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2013-06-11T21:32:26+02:00

Ce soir on mange japonais ! Le riz sushi LA BASE

Publié par Jennifer
Ce soir on mange japonais ! Le riz sushi LA BASE

Bonnnnnn voici mon repas préféré de tous les temps ! Les california rolls, les maki printemps ...

JAPONAIS ! Bref, vous pensez que c'est compliqué ?

pas du tout, ça demande un peu de temps de préparation, et bien sur de la pratique ! mais surtout il vous faut du matos, des ingredients, sinon ben c'est la galère ... Voici pour 2 ou 3 personnes ...

On va commencer par la recette du riz qui nous servira pour pleins de recettes japonaise !

POUR LE RIZ SUSHI (vinaigré donc)

★ 400g de riz japonais
★ 400ml d’eau
★ 50ml de vinaigre de riz
★ 2 c.s. de sucre
★1/2 c.c. de sel

Bien laver le riz ! le mettre dans un saladier et rincer jusqu'à ce que l'eau soit bien clair !

Utilisez une grande casserole (parce que ça fait des bulles!) avec son couvercle, transparent pour voir quand ça bout. Pratique vu que le point le plus important, c’est de ne jamais soulever le couvercle, même une seconde!

Les étapes pour la cuissons sont simples :

  1. couvrir
  2. mener à ébullition (feu moyen à fort)
  3. laisser bouillir 2 minutes
  4. baisser le feu et laisser cuire 10 minutes a petit feu
  5. éteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes
  6. tout ça sans jamais retirer le couvercle
  7. et enfin, on le retire (le couvercle) et on retourne délicatement le riz avec une spatule pour que les grains du fond ne deviennent pas trop humides.

Le temps de cuisson reste le même 10 min de cuisson + 10 min de pause, quelque soit la quantité de riz.

Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre de riz ( ça se trouve dans tous les supermarchés au rayon asiatique) avec le sucre et le sucre, porter à ébullition puis couper le feu.

Une fois le riz refroidis (on peut utiliser un éventail ou autre pour accélérer Le truc, c’est que plus le riz refroidit vite, le meilleur il sera (collant sans etre pateux).)

verser DÉLICATEMENT la préparation de vinaigre en remuant doucement (la même technique que lorsque l'on mélange les blancs en neige avec le chocolat ^^ )

ET VOILA votre riz est prêt !!!

On peut le manger nature, avec un peu de sauce soja ou même pimentée ! c'est excellent !!!

à suivre la préparation des california maki et des maki printemps ....

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