Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-19T00:03:37+02:00

Cinnamon rolls comme chez Starbucks

Publié par Jennifer
Cinnamon rolls comme chez Starbucks

EDIT : certaines personnes lisent 500gr de sucre alors que c'est noté 50gr je ne sais pas pourquoi la correction que j'ai faite n'apparaît pas donc si vous voulez pas faire un choc glycémique ( comment ça ca existe pas) c est 50gr et non 500 !!!!

Alors là j'ai du prendre 10kg juste en réalisant cette recette ! J'adore les cinnamon rolls de chez Starbucks mais ras le bol de payer un bras à chaque fois, et surtout je veux pouvoir en manger quand je veux !!

Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petits pains briochés à la cannelle ! Les manger à l'heure du gouter avec un café ou un thé miamm

Voici la recette donc ! C'est un peu long mais à cause des différents temps de pause mais sinon ultra facile à faire !!! (allez on compte pas hein !! )

Pour 10 cinnamon Rolls

  • 35 g de beurre

  • 35 g de margarine

  • 1 oeufs

  • 310 g de farine

  • 50 g de sucre blanc

  • 5 g de levure à pain

  • 120 ml de lait écrémé

  • 10 g de cannelle en poudre

  • 1 cac de sel

  • 110 g de cassonnade

Ingrédients pour le glaçage

  • 25 g de beurre

  • 40 g de cream cheese (philadelphia le mieux au pire du saint moret ! )

  • 90 g de sucre glace (ça marche avec le sucre blanc)

  • 0.8 g de sel

  • 3 ml de vanille liquide (facultatif )

La préparation :

  • Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main ou dans votre machine à pain

  • Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes (tjs la technique du four allumé à 60°le temps de la préparation, on eteind et on laisse pauser dedans ! )

Une fois que la pâte a monter :

  • Mélangez la cassonade et la cannelle

  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie

  • Faire fondre 35 g de beurre et l'étaler sur la pâte

  • Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle

  • Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres (aidez vous avec de la farine si ça vous colle aux mains )

  • Mettez les cylindres dans un plat, couvrez le et patientez 30 minutes

  • Préchauffez le four à 200 degrés °C

  • Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée (à surveiller selon la puissance de votre four )

après les 30min de pause

après les 30min de pause

Recette pour le glaçage des cinnamon rolls

Battez vigoureusement

Une fois le mélanger homogène, étalez le sur les cinnamon rolls encore chauds

A deguster tiéde c'est encore meilleur !! Vous pouvez facilement les conserver 4 ou 5 jours dans un Tupp ou boite hermétique ! Je pense que ça se congèle aussi !

Enjoy !!!

Voir les commentaires

commentaires

Romane 08/03/2016 21:38

c'est grave si on met de la levure chimique et pas à pain?

Dara 18/11/2015 14:35

La levure à pain, c'est de la levure fraiche (en cube de 42g) ? Ou de la levure en sachet (levure sèche instantanée) ? Merci :)

Vylenefermiere 06/12/2013 23:23

Est-ce que c'est vraiment calorique même fait maison? Je vois bien que c'est pas light non mais finalement serait-ce plus calorique que des muffins au chocolat?

fifi 05/07/2013 09:44

je pense que c'est 50g de sucre et non pas 500g

Jennifer 06/07/2013 09:28

Oui c est ça ! Mon doigt a rippé j ai rectifié !!! :-)

kathy 03/07/2013 20:22

tu me tentes avec cette recette

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog