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2013-06-20T14:10:51+02:00

Hamburger à la polenta

Publié par Jennifer
Hamburger à la polenta

Alors là je vais vous éclater !!! un hamburger ultra pauvre en PP et super delicious miammmm !!

En plus le visuel me donne l'eau à la bouche je sais pas pour vous mais moi ça m'ouvre l'appetit!

Voici la recette pour 4 burgers !!

Environ 6 PP par burger AVEC le fromage !!

Pour la Polenta :

100gr de polenta (semoule de maïs, au rayon pâtes & riz) 10 PP

300ml d'eau

sel, poivre

Pour la garniture :

2 steack haché 5% 8PP

4 tranches de fromage à hamburger ( ou pas !) 4PP

1 oignon

1 petit poivron rouge ou jaune

4 CAS de coulis de tomate

1/2 CAC de sucre

1 Cac D huile d'olive 1PP

sel, poivre

Pour la polenta,

Etaler la polenta chaude dans un plat à bord haut tapissé d'un papier sulfurisé qui depasse des bords afin de pouvoir démouler facilement (il faut que la polenta soit epaisse d'1 cm environ )

Laisser refroidir (je mets direct au frigo dés que c'est plus bouillant ) je dirais une petite demi heure mais ça peut etre plus rapide, dés que la polenta est compact c'est ok !

Pour la Garniture :

Peler et émincer finement l'oignon et le poivron

Faire chauffer la CAC d'huile d'olive et faire dorer les légumes pendant 5min.

Ajouter le coulis et le sucre, baisser le feu et laisser compoter 5min de plus et reserver.

Former 4 petits steak avec la viande hachée ( je fais tout à l'emporte pièce afin que ce soit homogène !) saler, poivrer

Monter les burgers :

Faire cuire les steak.

Mettre un peu d'huile ( j'utilise un spray ultra Economique en PP ! ) et après avoir créer vos galettes de polenta à l'aide d'un emporte pièces (ou verre !) les faire dorer 2min de chaque coté (attention c'est assez fragile y aller doucement en les retournant)

Si vous le souhaitez déposer la tranche de fromage sur sur le steak haché pendant cuisson et le laisser fondre.

Déposer une galette dans l'assiette, la napper avec la sauce, ajouter le steak haché (avec le fromage dessus ! ) puis un 2eme steak si envie comme sur ma photo ( pour ma défense, le diamètre est tout petit !) puis de la sauce, puis la galette ! j'ai utiliser un pic pour le faire tenir bien droit et servez cela avec une belle salade tomate, champignon frais !

Hamburger à la polenta

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