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2013-07-03T19:34:25+02:00

Le Bo Bun

Publié par Jennifer
Le Bo Bun

Je suis dans ma période asiatique ! c'est pas de ma faute hein !!!

Cela me constitue un repas ! je trouve ça assez consistant pour !!

C'est un peu long si vous souhaitez réaliser vos nems, votre sauce et il faut faire mariner la viande ! sinon ça va très vite !!

Les ingrédients pour 4 personnes : 11PP par personne (vous pouvez alléger en ne mettant qu'une seule nem et retirer les cacahuètes )

  • 100 gr de vermicelles de riz 10PP
  • 8 nems (je compte 1 à 2 nems par personnes ) maison ou pas ! 16PP
  • 1 poignet de cacahouete 1PP
  • 1CAS de beurre de cacahouete 4PP
  • 400 gr de boeuf tendre (j'ai pris des morceaux d'entrecote c'était excellent !! mais privilégier la bavette ou l'onglet beaucoup moins calorique ^^ ) 12PP (pour la bavette)
  • 1 CAC de sucre 1PP
  • 2 carottes
  • 1 comcombre
  • 2 echalottes
  • De la batavia ( ou salade à grande feuille )
  • 50 gr de menthe
  • 20 gr de coriandre
  • 1cas d'huile
  • sel, poivre
  • un peu de saké (facultatif )$
  • de la sauce nuoc nam

La préparation :

Préparez vos nems (recette ici ) ou décongelez ou cuisez les !

Couper le bœuf en fines tranches de 3 mm d'épaisseur.

Faire mariner les tranches de bœuf avec un peu de poivre, de sel, une cuillère à soupe de sauce nuoc nam , et 1 c.a.c de sucre.

Faire tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (en respectant le temps indiqué sur le paquet).

Goûter pour vérifier qu'ils sont cuits puis les égoutter à l'aide d'une passoire.

Séparer les feuilles de salade, bien les laver puis les égoutter.

Couper ensuite ces feuilles de salade en fines tranches de 3 mm de largeur.

Disposer un lit de salade coupée dans 5 bols. Disposer une couche de vermicelles cuits par-dessus.

Couper le concombre en deux. Enlever ses graines.

Couper ensuite la chair de concombre en fines tranches de 2 cm d'épaisseur environ, tailler ces tranches en julienne, puis répartir le concombre dans les 5 bols, faites la meme chose avec les carottes. ( sur ma photo il n'y a pas de concombre je n'en avais pas ce jour là ! )

Éplucher et émincer les échalotes.

Cuisson

Dans une poêle ( un wok ) , faire chauffer 1 c.a.s d'huile.

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.

Faire revenir rapidement le bœuf coupé en fines tranches, y ajouter le beurre de cacahouète et le saké

Lorsque le bœuf est cuit à point, le répartir dans les 5 bols, sur le lit de vermicelles.

Coupez les nems en 4 et les disposer dans les bols.

Saupoudrer le tout de cacahuètes pilées, et de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.

Avant de consommer le plat, y verser la quantité de sauce Nuoc Mam préparée précédemment, mélanger.

Enjoy

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