J'adore cuisiner les bricks, c'est bon, ça coute pas cher ! (en point ainsi qu'en prix !!!) et c'est bon ce petit croustillant miam
Voici donc 2 recettes, une salée qui pourra se faire pour l'apéro, en entrée ou même en plat principal avec une belle salade verte !
Pour une dizaine de grosse bricks ! 11 PP LA RECETTE ENTIERE + 1pp par feuille donc si comme moi vous en faites une dizaine, ça fait 2PP la brick ! (on peut facilement doubler le nombre de brick en en faisant des petites !!! )
- 1 boite de thon au naturel 2PP
- 5 pommes de terre 5PP
- 100 gr de carré frais 0% (on peut utiliser autre chose mais ON COMPTE !!!) 2PP
- 1 oignon blanc qu'on hache bien
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner ! 2PP
- sel, poivre, cumin, paprika CE que vous voulez selon vos goûts !
- Ben 1 paquet de feuille de brick ça va de soi .... 1PP LA FEUILLE DE BRICK ENTIERE
Faire cuire les Pomme de terre à l'eau soit au micro ondes dans un sachet congélation, pour savoir si elles sont cuites, il faut que le couteau rentre facilement.
Une fois cuite, dans un saladier, mélanger tous les ingredients à la fourchette, SAUF 1 jaune d'oeuf que vous reservez pour la fin !
Allumez le four à 180°.
Commencez le pliage, en triangle c'est le mieux
(j'ai trouvé ça sur un blog je trouve que ça montre bien comment faire )
Si vous avez du mal avec le pliage en triangle, faites des carrés ou meme des nems !!!
Badigeonnez vos triangles avec le jaune d'oeuf, et placer sur une plaque et hop au four pendant une vingtaine de minute, il faut qu'elles soient bien dorées mais pas brulées !!! (retourner à mi cuisson ... )
Et