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2013-07-03T19:05:09+02:00

Les Nems Au four !

Publié par Jennifer
Les Nems Au four !

Et oui le gros problème des nems, c'est la cuisson ! elles sont FRITES !! Sacrilège, horreur, nous qui faisons tellement attention à nos bourrelets kilos en trop !!! On ne peut pas en manger tous les jours !! SAUF que j'ai essayé de les faire au four et sincèrement aucune différence ...

Bon pour cette recette il faut un mixeur ou blender ou hachoir ou sinon bonjour la galère !

Pour 12 grosses nems (on peut faire des petites nems ça doublera le nombre de nems ! )

Ingrédients : Environ 2 PP la GROSSE nem ! j'en mange 2 pour un repas et ça me suffit ! je pense qu'il vaut mieux les faire en petite !!

- 250 g de poulet ou boeuf ( on peut le faire avec beaucoup de viande hein ! ) 7PP ou 8PP (je prends de la bavette moins calorique et plus tendre)
- 1 oignon blanc
- 1 belle carotte
- 6 champignons parfumés chinois (pas des champignons noirs) (je n'en trouve pas tout le temps alors je n'en mets pas !)
- 1 poignée de vermicelles de riz (cheveux d'ange) environ 30gr cru 3PP
- 1 poignée de germes de soja
- 3 oeufs 6PP
- 2 gousses d'ail
- assez de galette de riz (les grandes) 12PP
- 4 cuillères à soupe de Nuoc mam (recette ici )

- 1 cac d'huile et un pinceau ( mes préférés sont ceux en silicone ! )


Préparation de la farce :

Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h (l'odeur peut vous paraître un peu forte mais ils donnent un goût extra à la farce).

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.

Mixez et mélangez le poulet, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs.

Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

Pour rouler les nems :

Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton mouillé !

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette

Attention il ne faut pas trop serrer le nem sinon il éclate lors de la cuisson !

Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade !

Allumer le four à 210 °

Badigeonner les nems sur toutes leur surface avec l'aide du pinceau et d'un peu d'huile, juste pour pas que ça éclate au four.

Disposer sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10min environ en retournant en milieu de cuisson ( les cuissons sont toujours à surveiller cela dépend des fours ! )

Servez les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriande

On peux tremper les nems dans de la sauce pour nems faite maison ou celle achetée toute prête !

Enjoy !

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commentaires

vivi 10/02/2017 18:37

C'est quoi les histoires de PP ?

Cathy 26/04/2017 11:54

Petites Puillères ou Petits Pieds peut être? ;-)

Kay 01/02/2017 08:41

Pour retrouver le côté croustillant il suffit de remplacé les galettes de riz par des feuilles de bricks ;-)

Margherita 21/01/2017 06:27

Désolée, mais au four ça n'est pas aussi croustillant qu'en friture. J'ai dû apres un passage au four les passer en friture....

Danino 01/01/2017 20:46

MERCI pour cette astuce. Pour les champignons on peut en savoir plus?

stella 18/10/2016 13:01

super un regal merci!!!

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