Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-27T22:06:37+02:00

Mes petits farcis

Publié par Jennifer
Mes petits farcis

Petits farcis à ma façon c'est à dire avec ce qu'il reste dans les placards/congél/frigo juste avant de partir faire les courses : c'est à dire pas grand chose.

Pour une quinzaine de farcis : 1,5PP le farcis ! en étant large ! j'en mange 4 pour situer

7 Pommes de terres : 8PP (on peut le faire avec courgettes, champignons, oignons, tomates aubergines etc ... je n'avais plus rien à part des patates ! )

200Gr de viande hachés 5% : 8PP

1 oeuf entier : 2PP

(on peut rajouter du jambon ou de la chair à saucisse , moi je n'en mets pas )

2 gousses d'ail

1 oignon blanc

1 bouillon de boeuf (jus de viande ou autre ) à dissoudre dans 1/2L d eau

sel/poivre/persil et tout ce que tu aimes !

On épluche puis on fait bouillir les Pommes de terre environ 15min pour qu'elles ramollissent

Si tu as un robot/mixeur/hachoir tu mets tous les ingrédients dedans et tu mixes !! sinon à la fourchette mais faut que tout soit bien écraser

On allume le four à 180°C

on coupe les PDT en deux, on creuse un peu avec une cuillère pour pouvoir y déposer la farce, pour que ça tienne bien on peut légèrement couper la pomme de terre (coté arrondis) afin qu'elle tienne dans le plat.

On remix un coup avec tous les morceaux de PDT et la farce (rien ne se jette !)

on fait son bouillon de boeuf

On dépose de la farce dans chaque PDT et on les place dans le plat, on verse le bouillon dans le fond du plat et on enfourne pendant au moins 45min, on rajoute un peu de bouillon (ou d'eau) en court de cuisson il ne faut pas que ce soit sec.

On pique la PDT avec un couteau pour savoir si c'est bien cuit il faut que ça rentre comme dans du beurre !

Et voilà avec une fois de plus une bonne salade verte, ou ce que tu veux !

Enjoy !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog