Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-04T17:21:38+02:00

Poulet champignons noirs

Publié par Jennifer

Celle là c'est la recette préférée de l'homme ! Alors comme c'est simple et rapide, pourquoi le priver de bonheur ! Et en plus elle est pauvre en PP !

Un classique des restaurants chinois, le poulet aux champignons noirs peut tout aussi bien se cuisiner avec du bœuf ! Et on peut si on aime ça y rajouter des pousses de bambous j'adore mais l'homme trouve qu'on mange des arbres donc pour lui je n'en mets pas !

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 4PP / pers

- 400 g de blanc de poulet 12PP
- 1 à 2 tranches de racine de gingembre ou moins (selon goût) que vous couperez en fines lamelles ou directement en poudre

- 50 gr de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède et à nettoyer et à égoutter

- 50 gr de pousses de bambou
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vinaigre de riz
- Sauce Soja (salé ou sucré mais je préfère la sucrée)

- un oignon tranché

- Fécule de maïs (maïzena) 1PP

- 1 CAS d'huile (on peut utiliser de l'huile de sésame pour cette recette ) 2PP

Préparation :

- Couper le poulet en tranches égales

- Ajouter 1 cuillère à café de fécule de maïs, 1 CAS de sauce soja, 1 CAS de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et laisser mariner une heure.

Sauce (1)
- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d'eau ( 65 ml) + 1 cuillère à soupe de nuoc nam+ 1 CAS de fécule de maïs, du sel
Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.

Cuisson :

- Chauffer le wok à feu vif, ajouter de l'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet et la marinade dans laquelle était le poulet, faire revenir 4min environ.

- Ensuite verser la sauce (1) puis les champignons noirs, les pousses de bambou et laisser frétiller 4 minutes en mélangeant.

Servir avec du riz blanc ( à comptabiliser ) et régalez vous !

Enjoy

Poulet champignons noirs

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog