Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-03T18:35:48+02:00

Sauce maison Nuoc Nam

Publié par Jennifer
Sauce maison Nuoc Nam

Bon bien sur vous pouvez aussi l'acheter toute prête mais je suis du genre à aimer me compliquer la vie ! alors je préfére la réaliser moi-même !!

pour la sauce Nuoc nam pur ça s'achete dans les supermarchés asiatique en bouteille de 700ml environ et ça coute 3euros et vous pouvez en faire des litres et des litres de préparations avec ! ça se garde très bien donc j'en prépare pour un litre à chaque fois et je garde dans une petite bouteille ! mais on peut le faire au coup par coup comme avec les doses suivantes !

Pour cela il vous faudra :

  • - 6 cuillères de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
    - 3 cuillères de sucre en poudre
    - 3 cuillères de jus de citron
    - 18 cac d'eau plate
    - quelques pincées de carottes râpées
    - 1 petite gousse d'ail coupée en tous petits morceaux
    - piment (selon goût)

La préparation :

  • Hacher finement l'ail. Si vous aimez manger épicé, hacher le piment avec l'ail.
  • Mettre la purée d'ail (et de piment) dans un petit bol.
  • Verser ensuite la quantité de sucre indiquée. Mélanger.
  • Couper le citron, récupérer son jus et le verser.
  • Enfin, verser l'eau qui doit être légèrement chaude.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • rajouter les pincées de carottes rapées
  • Verser ensuite la sauce Nuoc mam. Bien mélanger et rectifier selon votre goût.

Votre sauce est prète et vous pouvez y trempez vos nems, rouleaux de printemps etc .... Ou la verser sur votre bo bun !!!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog